首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
关于开展广东省珊瑚礁生态摄影作品征集活动的通知
时间:2018-07-03 来源:本网 作者: 分享到:

粤海渔办〔2018〕562号

 

沿海各地级以上市海洋与渔业主管部门、各有关单位:

为收集我省海域珊瑚及珊瑚礁生态影像资料,积累我省海洋生物、海洋生态数据,展示我省海洋生态文明建设成效,倡导水生野生动物保护理念,吸引更多公众参与保护海洋生物和海洋生态的行动,我厅决定开展“2018年广东珊瑚礁生态摄影作品征集活动”,并委托广东省海洋大学深圳研究院承办。现就有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:广东省海洋与渔业厅

承办单位:广东海洋大学深圳研究院

协办单位:广州市潜水爱好者协会、海洋大学堂

支持单位:SSI、PADI等潜水机构

二、活动主题

本次活动的主题为“我爱珊瑚海”。以影像的方式展示广东海底世界的魅力以及目前海洋生态系统所受到的威胁。

三、作者资格及作品要求

(一)作者资格

提交作品者需以个人名义参加活动,作者需持有有效牌照的潜水员,需提供潜水员牌照复印件。每位作者可提交最多10张照片。

(二)作品要求

1. 所有作品必须展现广东省内海域的珊瑚礁生态、生境或海洋生物。

2. 作品要求于2013年至2018年期间在广东省内海域拍摄。

3. 作品必须为本人原作照片,作品涉及的肖像权、著作权等法律责任均由参赛者自负。

4. 投稿作品长边3000像素以上,文件不得小于3M。

5. 作品须填写参赛作品表,并提供200字以内的文字说明,阐述作品的创意和主题。

四、评选流程

(一)7月1日-8月20日:海选阶段。提交作品。

(二)8月21日-8月25日:初选阶段。主办方选出符合本次征集主题、质量较优的100幅作品作为入围作品,接受网络投票和专家评分。

(三)8月26日-9月1日:网络投票。公众微信号将公布投票最新进展。

(四)9月2日-9月10日:终审阶段。组织召开专家评审,综合网上投票结果最终评选出得奖作品。

五、奖项设定

初步设定:一等奖作品3幅,二等奖作品6幅,三等奖作品12幅,鼓励奖作品50幅,将视投稿情况作调整。获等级荣誉的投稿者不得重复,获奖者将获得荣誉证书及奖品。

六、征稿细则

(一)主办单位有权对所有参赛作品在网络、出版物、展览、媒体、网站、专题影视节目、广告牌等宣传,且不支付报酬。

(二)投稿者可对作品进行一定程度的后期处理,但必须保证作品的客现性和真实性。

(三)投稿者应对其作品拥有独立、完整的著作权,不得侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利,如有任何相关的法律纠纷,由投稿本人承担。

(四)本次征集活动不收报名费、不退稿,凡投稿者视为同意本次征稿有关事项。凡不符合征稿要求的作品,一经发现将一律取消参评资格。

七、投稿方式

本次征集活动接受电子投稿。作品和作品信息表可发至邮箱:45303997@qq.com。如文件较大,也可用光盘投送至:深圳市大鹏新区滨海二路3号海洋生物产业园,25幢302。联系人:廖先生,电话:0755-28380068,15999569631。


广东省海洋与渔业厅办公室

2018年6月27日


版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网