您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 公众互动 > 常见问题

您现在:

水生野生动物驯养繁殖许可证办理

时间: 2017-12-20 来源: 作者:本网 浏览量:

        提问:请问水生野生动物驯养繁殖许可证是在哪里办理?办事流程和表格在哪里下载?

        回复:根据农业部《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》(农业部令2013年第5号修订)第三条第二款,省级渔业行政主管部门负责本行政区域内国家二级保护水生野生动物或其产品利用特许审批;县级以上渔业行政主管部门负责本行政区域内水生野生动物或其产品特许申请的审核。

        根据广东省人民政府《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的的决定》(粤府[2015]79号),省管权限水生野生动物行政审批事项中的子项“驯养繁殖国家二级及省重点保护水生野生动物的审批”已委托地级以上市渔业行政主管部门实施;“经营利用国家二级及省重点保护水生野生动物的审批”和“运输国家一、二级及省重点保护水生野生动物的审批”已下放至地级以上市渔业行政主管部门实施。

        水生野生动物特许管理具体办事流程及相关表格可登陆广东省海洋与渔业厅官方网站(网址:http://www.gdofa.gov.cn)“网上办事”栏目的“水生野生动物”进行下载。

 

       提问:餐饮养殖售卖娃娃鱼需要办理什么手续?

       回复:经研究,答复如下:餐饮单位申请销售养殖大鲵,可以有两种方式。一、直接购买已取得并佩戴了标识牌的养殖大鲵成体,即可表示其来源合法,不必再申请《经营利用许可证》;二、向已经取得大鲵《经营利用许可证》的养殖单位购买,买卖双方必须签订合同,餐饮单位需凭合同等材料向当地渔业行政主管部门申请《经营利用许可证》,取得许可证后方可按规定销售。

 

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网