您现在:广东省海洋与渔业厅 > 公众互动 > 来信选登

关于休鱼期出海休闲钓

时间: 2017-04-20 来源: 作者: 浏览量:
       标题: 关于休鱼期出海休闲钓
       内容: 你好!我是惠州大亚湾三门岛的村民!是以载游客出海休闲钓鱼为生计的渔民!2017年伏季休鱼期又到了!想了解下在休鱼期期间不知还能不能载游客晚上开灯钓鱼呢?带灯的用意是用来聚鱼群的!可以使游客钓鱼人有点点收获!谢谢!
       回复: 您好!渔船晚上载客出航是不符合现有规定的,根据《中华人民共和国渔业港航行政处罚规定》第23条,“未经渔政渔港监督管理机关批准违章载客的,对船长或直接责任人处以200元以上1000元以下罚款。”对于渔船非法载客行为交通部门有严格的规定。其次,根据《广东省休渔渔业管理试行办法》第25条,“渔政机构应当根据实际情况限定休闲渔业船舶营运作业时间、天气和水域条件。”具体情况可向所在地渔业行政主管部门咨询。

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号