您现在:广东省海洋与渔业厅 > 公众互动 > 来信选登

钓船捕捞作业申请所需条件

时间: 2017-08-08 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       标题: 钓船捕捞作业申请所需条件
       内容: 您好!我需要建造一艘钓具捕捞作业船只,请问需要个人什么样的资格条件?在还没有建造船只的情况下,能否先申请捕捞作业许可证等许可证书?
       回复:
您好!根据《中华人民共和国渔业法》(中华人民共和国主席令第25号)第三章第二十四条,具备下列条件的,方可发给捕捞许可证:(一)有渔业船舶检验证书;(二)有渔业船舶登记证书;(三)符合国务院渔业行政主管部门规定的其他条件。申请建造一艘海洋捕捞渔船对个人没有任何的资质要求。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网