您现在:广东省海洋与渔业厅 > 公众互动 > 来信选登

木质海洋渔船报废标准年限

时间: 2017-10-31 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       标题:木质海洋渔船报废标准年限 
       内容: 您好!想了解一下木质海洋渔船报废标准年限。
       回复:
您好!根据中华人民共和国渔业船舶检验局《渔业船舶法定检验规则(2017)》 有关规定,对老旧渔船安全证书有效期实行分类管理。将船龄达到一定年限的渔船界定为老旧渔船,并按老旧程度,分为一般老旧渔业船舶和限制使用老旧渔业船舶(详见附表)。
       对船龄达到老旧渔业船舶一般船龄的渔业船舶,安全证书的有效期限应不超过24个月。对船龄达到老旧渔业船舶限制使用船龄的渔业船舶,若继续从事渔业生产,须由船舶所有人在渔业船舶达到限制使用船龄前3个月申报换证检验,检验合格的,渔业船舶检验机构签发的渔业船舶安全证书有效期为不超过12个月。

 

附表 渔业船舶船龄标准

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网