您现在:广东省海洋与渔业厅 > 公众互动 > 来信选登

浴场用海海域使用权证续期及沙滩滩涂申请使用权

时间: 2017-11-22 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       标题:浴场用海海域使用权证续期及沙滩滩涂申请使用权
       内容:您好!旅游业浴场用海海域使用权证续期办理,需要提供哪些材料或文件?另外,旅游业(浴场)申请沙滩(滩涂)使用权需要提供哪些材料或文件?谢谢!
       回复:您好!根据《中华人民共和国海域使用管理法》第二十六条、《海域使用权管理规定》(国海发[2006]27号)第二十五条规定:海域使用权期限届满需要续期的,海域使用权人应当至迟于期限届满前两个月向审核机关提交下列材料:(一)海域使用权续期申请;(二)海域使用权证书;(三)资信等相关证明材料。

       根据《中华人民共和国海域使用管理法》第十六条、《广东省海域使用管理条例》第十一条和第十二条等规定:公民、法人或者其他组织申请使用海域,应当向海域所在地县级或者不设区的地级市人民政府海洋行政主管部门提交下列书面材料:(一)海域使用申请书;(二)海域使用可行性论证材料;(三)相关资信证明材料;(四)申请使用的海域界址图;(五)立项的工程建设项目需要使用海域的,还应当提交立项的批准材料。在海洋功能区划确定的泄洪区内申请项目用海,应当在提出海域使用申请前取得水行政主管部门颁发的防洪规划同意书;(六)用海面积七百公顷以上不改变海域自然属性的项目以及其他改变海域自然属性或者可能严重影响海域生态环境的项目用海应当提交海域使用可行性论证报告书;其他不改变海域自然属性的项目用海申请,填报海域使用可行性论证报告表;(七)法律法规规定需提交的其他书面材料。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网