首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 政民互动 > 来信选登
水生野生动物驯养繁殖许可证是否能更新内容
时间:2018-05-30 来源:本网 作者: 分享到:

标题:水生野生动物驯养繁殖许可证是否能更新内容

内容:您好!已办理的驯养(黄喉拟水龟)的许可证,数量增加,是否可以重新许可证副本上的驯养数量?

来信时间:2018-05-22

答复时间:2018-05-29   

回复:您好!根据《野生动物保护法》及有关法律法规规定,取得《人工繁育许可证》(或以前的《驯养繁殖证》)的单位和个人,应当建立养殖繁育档案和统计制度。如果是正常的养殖、孵化、死亡、引进、销售(需取得许可)等情况,及时做好档案登记备查(最好有影像、照片等资料),到规定时间再换证即可。如果是发生大量引进、疫病异常死亡、引进新的品种等情况,应及时向当地主管部门汇报,并申请特许证变更。如把握不准,也可以向当地主管部门进行咨询。


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网