首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 政民互动 > 来信选登
救生浮可以免费使用吗
时间:2016-10-21 来源:本网 作者: 分享到:

来信标题:救生浮可以免费使用吗

来信内容:你好领导,请问那些救生浮是免费给渔民使用的吗,如果是怎么还要收费呀一个要两千多。还有就是强制要求渔民用这个北斗导航,一个要八千多,这个不但不实用,还好贵,拿去还给渔业,还说不拿回去不发油补,这到底要渔民怎么活呀,才12匹的马力,一个八千多和一个两千多,那不是还得自己拿钱去还渔业呀,渔民不容易呀,我们这是汕头濠江广澳的。

来信时间:2016-10-18

答复时间:2016-10-21

答复内容:您好!根据省局《加强渔船安全生产监督管理的通知》(粤海渔函〔2014〕51号)要求,主机功率200马力以上或载员10人以上渔船需装配北斗卫星终端。经电话沟通,信中所提的12匹马力渔船是证书所标示的马力,而该船实际马力已超出200匹,符合安装北斗卫星终端的要求。陈先生不肯透露具体船名号和马力数。


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网