首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 政民互动 > 来信选登
新买渔船能办理船号和申请柴油补贴吗
时间:2017-08-15 来源:本网 作者: 分享到:

来信标题:新买渔船能办理船号和申请柴油补贴吗?

来信内容:您好,我是渔民,请问新买渔船能申请办理船号和柴油补贴吗? 

来信时间:2017-08-08

答复时间:2017-08-15

答复内容:您好!船号申请属于渔船登记业务,一般由县级渔政机构办理,具体办理过程请向渔船所在地渔业主管部门咨询。

另外,根据《关于印发<广东省国内渔业捕捞和养殖业油价补贴政策调整总体实施方案>的通知》(粤海渔〔2016〕88号)规定,渔船油价补贴(即来信中所称“柴油补贴”)对象应当符合以下条件:

(一)持有有效的证书证件。其中,国内海洋捕捞渔船持有《渔业船舶检验证书》、《渔业船舶所有权登记证书》、《渔业船舶国籍证书》、《渔业捕捞许可证》;内陆捕捞渔船持有内陆渔业船舶证书;养殖渔民或渔业企业持有《水域滩涂养殖使用证》和《渔业船舶检验证书》、《渔业船舶所有权登记证书》、《渔业船舶国籍证书》。
赴特定水域生产渔船还应当持有专项捕捞许可证书。

(二)国内海洋捕捞渔船纳入全国海洋捕捞渔船船数和功率总量控制范围,并纳入全国数据库管理。内陆捕捞渔船纳入全省内陆捕捞渔船船数和功率总量控制范围,并纳入全省数据库管理。养殖渔船纳入全国或全省数据库管理,养殖证应纳入全国养殖证数据库。

(三)养殖权人属于自然人的,养殖渔船所有权人和养殖权人应为同一人。养殖权人属于企业或组织的,养殖渔船所有权人应为同一企业或组织,或者为该企业或组织的合法、固定成员。


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网