首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 图片新闻
我厅举办2018年“广东蓝色课堂”第四期学习会
时间:2018-05-24 来源:本网 作者: 分享到:

我厅举办2018年“广东蓝色课堂”第四期学习会

——国家海洋环境监测中心主任关道明应邀作专题辅导报告


5月22日上午,我厅举办2018年“广东蓝色课堂”第四期学习会,特别邀请国家海洋环境监测中心主任关道明以“加强海洋生态文明建设”为主题作专题辅导报告。副厅长何少青主持学习会,厅领导屈家树、胡嘉晖、李萍出席学习会。        

关道明在报告中,以《气候变化和人类活动下的全球新兴海洋环境问题》为题,从海洋环境对气候变化的响应、近海缺氧和海洋酸化问题、海洋塑料垃圾和微塑料问题三方面,全面系统、深入浅出地介绍了全球新兴海洋环境问题和我国海洋环境保护面临的挑战,并结合我国海洋环境保护工作的相关法律政策和实践经验,提出了解决海洋环境问题的对策和建议。报告会主题鲜明、重点突出、见解独到、视野开阔,启人深思。会上,还进行了互动交流,听众提问踊跃,现场气氛热烈。        

何少青在总结致辞指出,当前海洋生态环境保护工作不仅处于党和国家重视的机遇期,还处于压力叠加的关键期,并已进入了为人民群众提供碧海蓝天、洁净沙滩等优良生态产品,满足人民日益增长的优美环境需要的攻坚期。面对新形势新任务,各地各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东海洋生态文明建设工作,认真学习习近平总书记在刚刚结束的全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,增强海洋生态环境保护的政治自觉和行动自觉,从推动海洋经济高质量发展的高度,处理好保护与利用的关系,充分认识抓生态文明建设就是讲政治,抓生态文明建设就是抓发展,抓生态文明建设就是抓民生。要围绕今年厅党组确定的,打好海洋环境污染防治“三大攻坚战”、实施生态保护“三大工程”、推动建立完善“三大制度”,以钉钉子的精神,将海洋生态文明建设的各项工作落到实处,为我省海洋经济发展、海洋强省建设和实现习近平总书记“四个走在全国前列”的要求做出更大的贡献。        

厅机关和厅驻穗直属单位全体干部在主会场参加了报告会,沿海各地级市海洋主管部门、厅穗外单位有关人员通过视频在分会场收看收听了学习会。

1.jpg

学习会现场

2.jpg

学习会现场

3.jpg

国家海洋环境监测中心主任关道明应邀授课


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网