首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 省内快报
深圳海监支队夜间冒雨突击  两艘违规采砂船“落网”
时间:2018-06-11 来源:总队 作者: 分享到:

为进一步加强深圳市西部海域及珠江口海域海砂开采执法监管,严厉打击各类违法采砂行为,切实保护深圳海洋生态环境,维护深圳海砂开采正常秩序,6月4日以来,深圳海监支队组织中国海监9012船开展了“碧海2018”夜间突击执法行动,共出动执法船艇2艘,执法人员16人次,查获违规采砂船舶2艘。         

6月4日上午,中国海监9012船奔赴深圳市西部海域开展巡航执法,直至夜间在深圳西部伶仃主航道海域抛锚,执法人员连续蹲守一夜,不间断监控周边海域海砂开采情况。6月5日凌晨,经详细部署,执法人员“杀回马枪”,冒雨驾乘中国海监9012船附属快艇再次对珠江口海域进行突击检查,于4时35分在深圳大铲岛西侧海域成功查获两艘涉嫌未经批准非法采砂的船舶,取得明显执法成效,目前深圳支队对该2艘采砂船舶做好证据采集、固定后,继续依法对这两宗案件进行调查处理。           

今年以来,深圳支队已成功查获非法采砂案件9宗,其中6宗已办结执行完毕。下一步,深圳支队将围绕市民群众关注的海洋生态环境热点问题,继续保持打击各类海洋违法行为的高压态势,全力维护海洋资源和生态环境。


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网