首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 省内快报
护海洋!大亚湾放生350万尾鱼虾苗
时间:2018-06-12 来源:南方日报 作者: 分享到:

6月6日,大亚湾区海洋与渔业局在澳头衙前村永鹏码头举行主题为“增殖水生生物,促进绿色发展”的第十二届“休渔放生节”活动,总价值42万元的350万尾鱼虾苗被放归大海。

活动中,有斜带石斑(青斑)1万尾、卵形鲳鲹(黄立鲳)10万尾、红鳍笛鲷(红鱼)21万尾、黑鲷18万尾、斑节对虾300万尾,这些品种都是具有本地特色、适应在大亚湾海域生长的优质品种。据该区海洋与渔业局负责人介绍,2007年以来,该区每年开展增殖放流活动,先后投放鱼苗共507万尾、虾苗2155万尾,有效改善海洋生态环境,取得明显的生态效益和社会效益。

大亚湾海域面积(含海岛)1300平方公里,湾内有岛礁共176个,其中海岛96个,海洋生物多样性丰富,水产种类繁多,是南海水产资源的摇篮和种苗库,生物种类多达1300多种,是石斑类、龙虾、鲍鱼等多种名贵种类的幼体密集区。2002年设立保护区进行检测和保护,目前部分海域已建立集视频实时监控、水纹环境检测、巡航管护等措施为一体的海域生态环境保护体系。


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网