首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 省内快报
VR探海洋!深圳百余市民搭海监船出海
时间:2018-06-13 来源:广州日报 作者: 分享到:

启航!随着船长一声令下,600吨的9012号海监船在珠江口划出一道人字形的波浪,正式掀起“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动的高潮。由深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)主办的海洋科普嘉年华和海监船公众开放日活动在深圳湾公园海监广场正式启动,300多名市民前来参加。

为了让市民切身感受到海洋生态环境保护的重要性,本次活动专门设置了海洋主题的VR体验区。透过VR眼镜,市民仿佛进入到海洋世界进行探索,感受海洋生物,了解海洋究竟是怎样污染、珊瑚白化后会对海洋环境造成怎样的影响……活动现场还举行了五感体验游戏、海洋生物拼图、海洋垃圾分类、物种入侵&科学放生、环保飞行棋、绘制心中蔚蓝海洋等多个海洋科普游戏,寓教于乐,让公众“学中有乐、乐中有成”。活动上,深圳市规划国土委(市海洋局)还为潜水志愿者授旗,支持海底渔网清理捡塑活动。

作为世界海洋日重头活动,一年一度的海监船公众开放日活动更是火爆。据记者了解,自6月2日开通报名渠道,当天就有超过4000名市民浏览过报名页面。由于海监船承载量有限,最终只能从中挑选120名市民分两批次搭乘海监船从海上看深圳。昨日上午8时许,不少市民早早来到海监广场,与停靠在岸边的深圳吨位最大9012号海监船前拍照留念。上午9时,9012号海监船平稳地从海监广场驶出,深圳湾大桥的全貌慢慢展现在市民的眼前,惊叹声在甲板上此起彼伏响起。

“我们将以这次活动为契机,充分发挥深圳特区、湾区的双重优势,坚持海陆统筹、依法治海、生态管海、科学用海,大力推进海洋综合管理示范区和海洋生态文明建设,加快发展深圳海洋事业,力争早日把深圳打造成为全球海洋中心城市。” 工作人员对记者说。


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网