首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 省内快报
港澳流动渔民连心工程获点赞
时间:2018-07-10 来源:珠海特区报 作者: 分享到:

9日,市港澳流动渔民连心工程总结表彰大会在市流动渔民工作办公室举行。会议总结上一年度相关工作,部署下一阶段具体任务,以深化推进连心工程取得更大成绩。期间,一批珠海及港澳优秀连心工程联络员受到表彰奖励。

自2014年起,珠海市港澳流动渔民工作办公室创新开展了港澳流动渔民连心工程建设。工程当年被市直机关工委列为“党建示范工程”。随着连心工程在广大渔民群众中发挥越来越广泛作用,并成为一项受到广泛好评的民生工程,也成为了我市党建的示范品牌。发展至今,港澳流动渔民连心工程共有联络员199名。联络员充分发挥了“五大员”作用,真正成为了渔情民意的“调研员”、情况反映的“信息员”、政策法规的“宣传员”、帮扶解困的“服务员”、安全生产的“监督员”。

记者从会议获悉,市港澳流动渔民去年投入连心工程专项资金37万元,在此基础上,今年预算将增加到40万元。各基层办事处2018年也安排专项经费23万元。连心工程的实施及各联络员的积极工作,真正做到了为渔民群众办实事。去年,市流渔办为渔民牵头落实国家惠渔政策,共计发放了2015年、2016年度的港澳流动渔船油价补贴,分别为人民币6574.5万元及5061.01万元。同时,还争取到农业部、省政府渔船更新补助、渔业互保政策性补助等一系列的政策支持,惠及广大港澳流动渔民。在关心关爱和帮助渔民方面,先后对受灾、困难渔民进行制度性的慰问和补助;全年发放港澳流动渔民子女考上大学助学金、渔船安装北斗补贴等累计60多万元,受到渔民朋友真心点赞。


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网