首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 政务服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 省内快报
广州市委召开实施乡村振兴战略领导小组会议
时间:2018-10-11 来源:南方日报 作者: 分享到:

10日,广州市委召开实施乡村振兴战略领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实珠三角乡村振兴工作片区推进会精神,总结前一阶段广州市乡村振兴工作,部署下一阶段重点工作。省委常委、广州市委书记、领导小组组长张硕辅主持并讲话。

张硕辅强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神。持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,进一步深化对乡村振兴战略的理解,举全市之力推动乡村振兴干在实处、走在前列,在全省当好示范和表率。

张硕辅强调,要聚焦阶段任务,推动乡村振兴工作不断取得新成效。强化规划引领,完善相关配套政策。加快推进以“三清理、三拆除、三整治”为重点的农村人居环境整治,以更高标准、更严要求推进干净整洁村和美丽宜居村建设。深化农业供给侧结构性改革,提高都市现代农业发展水平。加快补齐农村公路和水利、通讯等基础设施短板,促进城乡一体化发展。深化农村综合改革,深入开展“千企帮千村”行动。盘活农村各类资源,保障农民收入持续稳定增长。


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网