首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 政务服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 省内快报
汕头牛田洋大堤外围滩涂种植红树林项目通过验收
时间:2018-10-23 来源:中国海洋报 作者: 分享到:

日前,广东省汕头市牛田洋大堤外围滩涂种植红树林项目顺利通过中国林业科学院、华南农业大学、广州大学等单位组成的专家验收,标志着这条跨越11公里海滩涂、广东省最长的红树林景观带的种植建设工作圆满收官。在海滩涂深水区围堰固土种植红树林的方法,在该省属首创。

据悉,牛田洋红树林景观带是汕头市委、市政府贯彻落实党中央“绿水青山就是金山银山”生态理念的重大建设项目。该项目自今年7月中旬到9月底,在56个种植块共种植桐花树、秋茄、木榄、无瓣海桑等各类红树林苗木18万株。目前,部分苗木已经长出新棱和绿叶,吸引不少白鹭前来栖息觅食,初步显示出较好的种植效果和景观效果。 


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网