首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 省外动态
海南省总队实现海上非法采砂涉嫌入刑移交零突破
时间:2018-09-07 来源:中国海洋报 作者: 分享到:

9月5日11时30分,在海南省海洋与渔业监察总队所属的“中国海监2133”船、“中国海监2169”船联合监管下,两艘海上涉嫌非法采砂船开至海口秀英港外锚地,交由海警部门继续看管。至此,海南省总队移交的首例非法采砂涉嫌“入刑”案件依法由海警部门正式接收。
  8月31日7时许,海南省总队根据举报线索,一举抓获正在琼州海峡某海域非法盗采海砂的两艘船舶。9月3日,第三方鉴定机构出具的《鉴定报告》显示,两船采砂量达6000多立方米。同时,参考物价部门对该海域海砂价格的最新认定,涉案船舶所采砂量价值已符合《最高人民法院、最高人民检察院关于办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件适用法律若干问题的解释》对非法采矿罪的定案标准,因而决定将涉刑案件移交。


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网