首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 省外动态
环渤海海事部门联合整治内河船非法海上运输
时间:2018-09-13 来源:交通运输部网站 作者: 分享到:

近日,山东、天津、辽宁、河北海事局开展联合执法行动,严厉打击渤海水域非法从事海上运输的内河船舶。

据介绍,此次联合执法行动将持续至10月底。环渤海各海事部门将联合地方政府和有关部门,海上巡查和陆上行动齐头并进,同步开展执法行动,形成政府主导、部门联动、齐抓共管的联合治理格局,保持全面治理与重点打击相结合的高压监管态势,全面排查责任区内的非法内河船、砂石装卸点、海上砂石运输航路和主要聚集点情况。

此次联合执法行动还将检查涉水工程建设单位是否使用或变相雇用不符合安全作业条件的砂石运输船舶,取缔非法装卸作业点,从严从重处罚非法内河船舶,将涉嫌违法人员移交公安部门处理。


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网