首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 政务服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 省外动态
蓝色海湾国际论坛在浙江洞头举办
时间:2018-10-08 来源:中国海洋报 作者: 分享到:

9月27日,蓝色海湾国际论坛暨蓝湾建设现场会在浙江省温州市洞头区举行。论坛以“生态文明、乡村振兴”为主题,150余位专家学者参加。中国太平洋学会蓝色海湾研究分会同期宣布成立,将在温州洞头设立蓝色海湾永久性国际论坛。

此次论坛由中国太平洋学会、温州市人民政府共同主办。中国工程院院士潘德炉等9位专家分别就海岛振兴、海洋生态环境评价、海洋生态修复技术及发展趋势、蓝色海湾整治修复评价指数体系研究与应用、海洋基建环保技术、社区可持续发展与环境保护等进行了学术交流与深度研讨,分享建设蓝色海湾的创新理念和实践经验。论坛期间,与会人员实地考察了洞头蓝色海湾整治现场,参加了蓝色海湾科普展示馆奠基仪式。

蓝色海湾研究分会旨在搭建蓝色海湾整治的实践探索、经验总结、理论研究、学术交流、咨询服务等综合性平台,坚持“研究、交流、服务”方针,组织相关问题的理论与实践研究,为国家行政主管部门、海洋科研机构和社会团体提供咨询服务。


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网