首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件通知
广东省国土资源厅 广东省海洋与渔业厅通告
时间:2018-07-12 来源:本网 作者: 分享到:

根据《广东省国土资源厅 广东省海洋与渔业厅关于做好海域使用权登记与海域管理工作衔接的通知》(粤国土资源登记发〔2017〕150 )要求,目前两厅已完成了历史海域使用权发证数据移交与接收以及不动产登记信息平台对接等准备工作,为全面落实不动产统一登记制度,现将有关事项通告如下:

自本通告发布之日起,海域使用权登记由海域所在地的县级人民政府不动产登记机构办理,海洋渔业主管部门不再办理此类登记业务。申请无居民海岛登记的,参照海域使用权登记有关规定办理。

本通告发布之前依法颁发的海域使用权权属证书继续有效。今后依法办理不动产变更、转移、抵押等登记时换发新的《不动产权证书》或《不动产登记证明》。

特此通告。



广东省国土资源厅 广东省海洋与渔业厅

2018年7月10日


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网