您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 信息公开 > 近期信息公开

您现在:

广东省海洋与渔业厅关于批准国家电投揭阳神泉海上风电项目#2测风塔工程海洋环境影响报告表意见的函

时间: 2018-04-16 来源: 作者:资环处 浏览量:

                                                                                                                        粤海渔函〔2018〕304号

国家电投集团广东电力有限公司:
        《关于恳请对国家电投揭阳神泉海上风电项目#1和#2测风塔工程海洋环境影响报告表(报批稿)进行审批的函》(国家电投广东函〔2017〕6号)收悉。经研究,并结合有关专家和部门意见,我厅批复如下:
        一、国家电投揭阳神泉海上风电项目#2测风塔工程选址于揭阳市惠来县神泉镇南面海域,地理坐标为116°26′24.31″E,22°42′09.88″N。测风塔用海面积0.3481公顷,用海方式为透水构筑物用海。
        经审查,《国家电投揭阳神泉海上风电项目#2测风塔工程海洋环境影响报告表(报批稿)》(以下简称《报告表》)基本符合国家环境保护有关法律法规的要求。在《报告表》提出的各项污染防治对策、生态保护和应急措施得到落实的前提下,工程建设对环境产生的不利影响可得到减缓,从海洋环境保护的角度考虑,工程建设可行。我厅同意批准《报告表》。
        二、项目建设应严格执行国家有关法律法规规定,认真落实《报告表》提出的各项环保措施,并重点做好以下环境保护工作:
        (一)严格按照《报告表》中确定的地点、性质、规模进行建设,合理制定施工计划、安排施工进度、划定施工范围。
        (二)施工和营运期间产生的生活垃圾和污水等污染物不得随意丢弃、排放入海,应统一收集,分类处理。作业船舶含油污水应严格按规定收集,由专业机构处理。
        (三)营运期满后测风塔拆除工作应采取有效环境保护措施,不残留,不废弃,拆解物料应运回陆域处理,避免对海洋环境造成影响。
        (四)严格落实海洋环境监测计划,定期向所在地海洋行政主管部门报送环境监测情况。项目竣工后,及时向海洋行政主管部门申请验收。
        (五)加强风险防范,制定切实可行的应急预案,落实施工监管和安全生产措施,防止风险事故发生。
        三、工程建设的海洋环境保护监督工作由揭阳市海洋与渔业局负责。


                                                                                                                    广东省海洋与渔业厅       
                                                                                                                        2018年4月12日       

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网