广东省海洋与渔业局更名为“厅” 文斌同志任广东省海洋与渔业厅厅长 广东省海洋与渔业厅

您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

广东省海洋与渔业局更名为“厅” 文斌同志任广东省海洋与渔业厅厅长

时间: 2016-12-01 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       12月1日上午,广东省十二届人大常委会第29次会议在广州召开。会议经表决,任命文斌为省海洋与渔业厅厅长。日前,经省编办批复同意,广东省海洋与渔业局更名广东省海洋与渔业厅,由省政府直属机构调整为省政府组成部门。

       在“十三五”开局之年,省委、省政府决定将省海洋与渔业局更名为厅,调整为省政府组成部门,彰显了广东扎实推进海洋强省建设的决心,充分体现省委、省政府对海洋强省和现代渔业工作的高度重视。2015年,广东海洋生产总值达1.38万亿元,占全省地区生产总值的18.9%,占全国海洋生产总值的21.3%,连续21年居全国首位;我省的水产养殖产量长期排在全国首位,海洋经济成为广东经济增长最具活力和前景的领域之一。

       省海洋渔业厅将贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府建设海洋强国、海洋强省,发展现代渔业的战略部署,大力推进海洋经济可持续发展、海洋生态文明建设、海洋科技自主创新、现代渔业转型升级,努力率先实现海洋强省建设目标,为推进海洋强国建设、实现我省“三个定位、两个率先”目标作出新的贡献。

文斌厅长宣誓就职

无标题文档

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号