您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

我厅上线广东“民声热线”节目

时间: 2016-12-08 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       12月6日上午,我厅厅长文斌带队参加广东“民声热线”节目上线直播,与节目特邀评议团、媒体观察团就群众关心的社会热点、焦点问题进行面对面的交流。厅有关处室、单位主要负责同志参加了上线节目。
       在节目现场,文斌介绍了省海洋与渔业局更名为“厅”的有关情况。他指出,在“十三五”开局之年,省委、省政府决定将省海洋与渔业局更名为厅,调整为省政府组成部门,彰显了广东扎实推进海洋强省建设的决心,充分体现省委、省政府对海洋强省和现代渔业工作的高度重视。局改为厅出现了很多积极的变化,主要体现在几个方面:一是职能得到拓展,为广东发展蓝色经济提供了非常难得发展机遇;二是使命更加光荣,推动广东海洋强省建设责无旁贷;三是加强转型升级,促进广东经济协调发展,维护海洋权益发挥更加重要的作用;四是我们的任务更重,同时责任更大。省海洋与渔业厅将更加注重民生,响应省委省政府的号召,建设美丽海湾、美丽海岛、美丽海岸,让广大老百姓享受到碧净的海水、洁净的海滩;建好渔港、管好渔港,为老百姓提供更多更安全的水产品,让广东的老百姓和渔民群众感受到实实在在的获得感。
       节目中,特邀评议团与群众反映的问题集中在海洋环境保护、非法捕捞、水生野生动物保护等,我厅上线领导对有关问题一一进行了耐心、认真的回应。

广东电台“民声热线”节目现场


文斌厅长接受现场媒体采访

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网