您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

我厅上线第二期广东“民声热线”节目

时间: 2016-12-15 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       12月13日上午,我厅副厅长屈家树带队参加第二期广东“民声热线”节目上线直播,与节目特邀评议团、媒体观察团就群众关心的社会热点、焦点问题进行面对面的交流。我厅上线领导对渔港和避风塘建设项目管理、渔业船舶柴油补助资金发放、罗非鱼养殖及销售等方面的问题进行了耐心、认真的回应。厅有关处室、单位主要负责同志参加了上线节目。
       直播节目结束后,屈家树接受各新闻媒体的采访,回答了记者提出的关于我省无居民海岛开发利用等问题。他指出,我国无居民海岛开发利用分为两类,一类是公益性用途的无居民海岛,即国防、公务、非经营性的教学和科研项目、防灾减灾、非经营性公用基础设施、基础测绘、气象观测用岛和国家、省认定的其他公益事业用岛等非经营性用岛及省重点项目用岛;另一类为用于经营性开发利用的无居民海岛。省海洋与渔业厅根据《中华人民共和国海岛保护法》等有关法律法规,起草了《广东省招标拍卖挂牌出让无居民海岛使用权管理试行办法(送审稿)》,优化市场化配置资源,完善我省无居民海岛使用权出让管理制度,建立无居民海岛权属管理市场化机制。

“民声热线”节目现场

屈家树接受各新闻媒体采访

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网