中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一次代表大会隆重召开 广东省海洋与渔业厅

您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一次代表大会隆重召开

时间: 2017-01-16 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

坚定信心  从严治党 
为推动海洋渔业事业发展而努力奋斗

中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一次代表大会隆重召开

       2017年1月16日,中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一次代表大会在广州隆重召开。大会的主要任务是,总结中共广东省海洋与渔业局直属机关第三次代表大会以来的工作,明确未来五年全省海洋与渔业事业发展的总体要求和工作部署,动员全系统各级党组织、广大共产党员和人民群众,为推动海洋渔业事业发展而努力奋斗。大会会期2天,期间将选举产生新一届中共广东省海洋与渔业厅直属机关委员会和纪律检查委员会。
       广东省海洋与渔业厅党组书记、厅长文斌代表中共广东省海洋与渔业局直属机关第三届委员会向大会作了题为《坚定信心  从严治党  为推动海洋渔业事业发展而努力奋斗》的工作报告。省直机关工委副巡视员钟国辉到会指导,大会由厅党组成员、副厅长何少青主持。
       文斌在报告中首先总结了第三次党代会以来的工作。他指出,四年来,厅党组全面贯彻落实党的十八大和十八届三次、四次、五次、六次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,认真落实党中央国务院建设海洋强国的重大战略部署,团结带领厅系统各级党组织和广大党员干部,聚焦建设海洋强省和现代渔业的战略任务,在抢抓机遇中乘势而上,在转型攻坚中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,较好地完成了厅党组各项决策和任务部署,干成了一系列强基础利长远的大事,解决了一批多年未解决的老大难问题,实现了一系列具有标志性意义的突破。
       文斌总结了过去四年党建工作的主要体会和认识,一是只有紧贴中心、融入大局,以高的站位、宽的视野、实的措施谋划推进党建工作,才能在服务省委省政府中心工作中体现价值、展现作为。二是只有抓住重点、聚焦主责,扎实推进思想建党,谋定主体责任等重点工作,才能取得落实全面从严治党要求纲举目张、以点带面的良好效果。三是只有敢于担当、主动作为,始终做到心中有党、心中有责,保持干事创业的良好精神状态,才能在适应时代进步和事业发展要求中建功立业。四是只有敢于较真、真抓实干,把工作抓细抓常、持之以恒,党建各项工作才能落地见效,真正发挥作用。
       文斌指出,全系统党组织要站在新的战略高度,全面贯彻落实全面从严治党新要求,按照“思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严”的总体要求,从严肃党内政治生活着手,以严格实施党内监督为主要措施,扎实开展党建主题教育活动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分调动广大党员干部的积极性、创造性,认真落实省委省政府决策部署,牢固树立五大发展理念,扎实推进海洋强省和现代渔业建设,为实现“三个定位、两个率先”的总目标作出积极贡献。今后几年,要重点抓好五方面工作:
      一是以“四引领”为重点,切实推动全面从严治党主体责任落实。各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,坚持管党治党工作与中心工作同步抓,切实履行教育责任、服务责任、管理责任、监督责任。支部书记要履行第一责任人责任,要按照“一岗双责”,履行执行责任、带动责任、日常责任、督查责任。严格落实全面从严治党工作责任制,一级抓一级,层层抓落实。
      二是以“三化”为重点,切实提升机关党建工作水平。要通过建立健全各项制度,规范机关组织生活,抓好常态化工作,切实加强机关党建工作,提升机关党建工作水平,进一步强化各党组织管党意识和管党责任。
      三是以“三严”为重点,切实加强党员干部队伍管理。要按照中央和省委关于抓“治吏从严”的要求,既要严格教育、严格管理、严格监督,又要在政治上、思想上、工作上、生活上真诚关爱,鼓励干部干事创业、大胆作为。
       四是以智慧党建为重点,切实创新党建工作方式。要围绕打造党员干部学习交流、宣传培训、日常教育、监督管理的平台,建设“智慧党建”。以“创先争优”、打造行业品牌为抓手,把党建工作融入中心工作,凸显行业特色,擦亮行业品牌,不断创新党建工作方式。
       五是再接再厉,切实推动海洋渔业事业发展。要坚决按照省委、省政府的决策部署,振奋精神,改革创新,真抓实干,推动海洋与渔业各项工作落实。
       由厅领导、上届党委委员、新一届党委委员候选人、各分组组长、副组长组成的大会主席团,厅机关及直属企事业单位和我厅代管党务工作的中国水产广州建港工程公司选举出来的代表,共146人出席了大会。

大会现场

厅党组书记、厅长文斌作工作报告

省直机关工委副巡视员钟国辉讲话

与会代表

无标题文档

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号