中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一次代表大会胜利闭幕 广东省海洋与渔业厅

您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一次代表大会胜利闭幕

时间: 2017-01-18 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一次代表大会胜利闭幕
选举产生新一届中共广东省海洋与渔业厅直属机关委员会和纪律检查委员会

       2017年1月17日,中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一次代表大会选举产生新一届中共广东省海洋与渔业厅直属机关委员会和纪律检查委员会。会议由厅党组成员、副厅长何少青主持。厅机关及直属企事业单位和我厅代管党务工作的中国水产广州建港工程公司选举出来的代表共126人出席会议。
       会议选举何少青、高庆营、吕清元、彭国洪、施忠、陈文、黄创良、于培松、谢礼祥、葛飞翔、李颖为中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一届委员会委员,选举何少青为中共广东省海洋与渔业厅直属机关党委书记,高庆营为中共广东省海洋与渔业厅直属机关党委副书记,吕清元为中共广东省海洋与渔业厅直属机关党委专职副书记。
       会议选举吕清元、谢礼祥、吴义养、郭松、刘山、李萍、陈海峰、周小壮、陈志为中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一届纪律检查委员会委员,选举吕清元为中共广东省海洋与渔业厅直属机关纪委书记,谢礼祥为中共广东省海洋与渔业厅直属机关纪委副书记。
       大会审议通过了《中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一次代表大会关于纪委工作报告的决议》。
       中共广东省海洋与渔业厅直属机关党委书记何少青作总结讲话。她指出,在全省上下深入贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,深入推进全面从严治党的新形势下,在全厅上下深入开展“两学一做”学习教育、全面迎接“局改厅”良好发展机遇之际,厅机关党委成功召开第一次代表大会,这是全系统党内政治生活中的一件大事,对新形势下落实全面从严治党,进一步加强党建工作,全力推进海洋渔业事业发展具有重要意义。
       她强调,新一届机关党委,肩负着机关党建工作承前启后、继往开来的历史使命,要继承前三届机关党委委员的好作风、机关党建工作的好经验,开启厅机关党建工作的新起点、新征程。要倍加珍惜各位代表的充分信任,珍惜历史赋予我们的神圣使命,珍惜老领导对我们的帮助、关心和支持,珍惜全厅党员干部共同努力形成同心同德、同舟共济、团结合作的良好局面。新一届党委和纪委班子要在上级党委、纪委和厅党组的正确领导下,团结带领广大党员干部,把厅的机关党建工作提高到一个新水平,不断推动我省海洋渔业事业发展再上新台阶。
       一是充分认识新形势下加强机关党建工作的重要性和紧迫性。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对全面从严治党、切实加强党的建设作出了全面部署。十八届六中全会明确了习近平同志为党中央的核心、全党的核心,同时就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,十八大以来党建工作和党风廉政建设取得了显著成效,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。厅系统各党组织和全体党员干部要切实提高加强党建工作重要性和紧迫性的认识,不断增强做好机关党建工作的责任感和使命感。要坚定必胜信心,保持清醒头脑,继续在严和实、深和细上下功夫,全面提升党建工作的质量和水平,为海洋渔业事业科学发展提供有力的思想保证、政治保证、组织保证和作风保证。
       二是立足新起点,努力开创机关党建工作新局面。文斌厅长在工作报告中围绕贯彻落实中央和省委全面从严治党的部署,立足于我省海洋渔业实际,提出了今后一段时间机关党建工作的目标要求和主要任务。厅系统各党组织和全体党员干部要按照工作报告的新部署、新要求,切实增强责任意识,扎实落实全面从严治党主体责任,切实提高各级党组织管党治党的能力和水平。切实增强创新意识,借助信息化技术,加快建设智慧党建,打造具有海洋渔业特色的党建品牌。切实增强担当意识,不断规范和完善党建管理制度,推动厅系统党建工作迈上新台阶。切实增强发展意识,将机关党建和业务发展紧密结合,以党建促进和保障海洋渔业事业科学发展。
       三是切实履行职责,为推进海洋渔业事业发展提供坚强的组织保证。机关党委负责机关党的政治理论、思想、组织、制度和作风建设,协助党组落实党建和党风廉政建设主体责任。新当选的“两委委员”政治素质强,工作作风踏实,有较好的群众基础,有较丰富的党建工作经验。要紧紧依靠广大党员干部,以扎实的工作作风,良好的精神面貌,履职尽责,尽心尽力,不断提高机关党建工作水平。
       她要求,新一届党委班子在今后工作中,要努力做到三点:
       一要认真履行职责,发挥作用,不负众望、不辱使命。要紧紧围绕省委的部署把机关党建工作摆上更加重要的位置,严格按照两个“主体责任”、“一岗双责”的要求,认真履行职责,发挥作用,努力做到党建工作和业务工作有机融合、互相推动,“两服务、两促进”,为建设海洋强省、发展现代渔业做出新贡献。
       二要发挥组织优势,为履行职能、完成任务提供坚强组织保证。要在厅党组的正确领导下,协助党组抓好班子、带好队伍,加强思想政治工作和干部队伍建设,引导广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治规矩和政治纪律,切实在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,调动党员领导干部干事创业积极性、主动性,充分发挥各党组织在海洋渔业事业发展中的领导核心作用和战斗堡垒作用。
       三要加强“两委”委员自身建设,切实发挥表率作用。“两委”委员是经过各级党组织推荐、厅党组酝酿考察、各位代表选举产生的,肩负着厅系统党员干部的重托,使命光荣,职责重大,希望“两委”委员要在全面从严治党中切实发挥表率作用。要带头讲政治、讲大局,牢固树立“四个意识”,不折不扣地落实中央和省委的决策部署。要带头守纪律、讲规矩,严格执行党的“六项纪律”,自觉落实“八项规定”,凡是要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。要带头担责任抓落实,对党员干部严格教育,严格管理、严格监督,敢于向各种不正之风和违纪违规行为亮剑,做到职责范围内的问题及时发现,身体力行推进全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


中共广东省海洋与渔业厅直属机关党委书记何少青作总结讲话


代表们在会上举手表决


中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一届委员会委员合影


中共广东省海洋与渔业厅直属机关第一届纪律检查委员会委员合影

无标题文档

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号