您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

我厅召开2017年离退休老干部春节团拜会

时间: 2017-01-26 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       1月25日上午,我厅召开2017年离退休老干部春节团拜会,厅党组书记、厅长文斌代表厅党组通报2016年工作情况和2017年工作计划,并向离退休干部和全体干部职工致以新春祝福。会议由副厅长何少青主持。厅离退休老干部和厅机关各处室、直属各单位主要负责同志在省厅主会场参加了会议,穗外直属各单位及省总队直属3个支队分别在本地分会场参加会议。
       文斌指出,2016年,省政府和国家海洋局签署了《关于共同推进广东海洋强省建设的框架协议》。我厅全力做好沿海电力、跨海桥梁、港口码头等一批国家和省重点项目用海服务,为省委省政府重大战略实施提供有力保障;扎实推动海洋生态文明建设,开展3个省级“美丽海湾”建设试点,推进我省示范性渔港和避风塘建设,率先探索渔船更新建造“先建后拆”,强化渔业信息化能力建设,着力确保渔民生产安全和群众舌尖上的安全,积极参与海洋维权执法。
       文斌强调,2017年要坚决按照“强化职能、提高效能、服务发展、管理到位”的要求,振奋精神、砥砺前行、奋发有为,重点抓好“七个着力”。一是着力全面深化从严治党;二是着力推动海洋强省建设;三是着力做好用海服务保障;四是着力加快现代渔业建设;五是着力保护海洋生态文明;六是着力推动改善渔民民生;七是着力加强海洋渔业维权执法。
       会上,文斌厅长现场连线慰问穗外直属单位和省渔政总队直属三支队中国海监9068船;离退休老干部代表发言;2016年获表彰先进单位和个人代表现场发言;离退休老干部、职工代表现场挥毫题写春联和文艺表演。座谈会场面热烈,气氛活跃。


座谈会现场

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号