您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

全省海洋与渔业系统党风廉政建设会议在东莞召开

时间: 2017-03-30 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       3月29日上午,全省海洋与渔业系统党风廉政建设会议在东莞市召开。会议深入学习贯彻中央和省有关会议精神,总结2016年全省海洋与渔业系统党风廉政建设工作,部署2017年主要工作。省海洋与渔业厅党组书记、厅长文斌,省纪委驻省水利厅纪检组组长卢千里出席会议并讲话。省海洋与渔业厅党组成员、副厅长何少青代表厅党组作党风廉政建设工作报告。东莞市委常委、市纪委书记戚优华,厅党组成员、副厅长洪伟东,副巡视员杨文葵,省渔政总队政委高庆营出席会议。

       会议指出,2016年,全省海洋与渔业系统各级党组织在中央和省委的坚强领导下,认真落实全面从严治党各项决策部署,坚持从严治党、依规治党,扎实开展“两学一做”,狠抓“两个责任”落实,切实增强管党治党主体责任,全面加强纪律规矩意识,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效,促进了全省海洋与渔业经济平稳健康发展。一是坚持全面从严,牢牢把全面从严治党主体责任扛在肩上。认真组织学习习近平总书记系列重要讲话和中央、省委一系列重要会议精神,扎实开展“两学一做”,坚决履行全面从严治党主体责任,狠抓制度机制建设,扎紧制度的笼子,管党治党措施更加“紧实”。二是严格执纪问责,构建刚性约束机制。坚持抓作风不松懈,抓苗头促预防,抓执纪严问责,抓自身强能力。三是敢于较真碰硬,切实把巡视“回头看”问题整改落实落细。将巡视整改作为政治任务,周密部署,狠抓落实,整改工作取得实效。

       会议强调,2017年,全省海洋与渔业系统要以十八大、十八届历次全会和省委十一届历次全会精神为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话,认真贯彻落实十八届中纪委七次全会、省纪委十一届六次全会决策部署,深入开展“两学一做”教育活动,狠抓纪律规矩,严格执行八项规定,全面推进从严治党、依规治党各项任务措施落实,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会顺利召开。具体要抓好9个方面的工作:一是深化学习,推进“两学一做”常态化制度化。二是强化监督,组织开展系统巡察、涉渔财政资金专项检查、党建和党风廉政建设考核等三项监督措施,推进“两个责任”落实到位。三是提升效能,在全系统组织开展“履职尽责年”活动。四是加大行业监管,组织开展廉政风险重点领域调研,强化廉政风险防范,推进渔政海监执法改革创新,推行“一站式”、“一本证”便民服务措施,提供优质高效服务。五是狠抓“四风”整治,紧盯关键节点,落实“三公”经费管理,强化“八小时以外”监管,严格执行“八项规定”要求。六是严明纪律要求,坚持把纪律规矩挺在前面,加大对扶贫资金和涉渔领域违纪违规问题查处,建立完善案件逐级通报制度。七是完善系统内外协调联动机制,形成监督合力。八是强化教育,提升干部廉洁自律意识。九是加强自身建设,提升执纪能力和水平。

       会上,省海洋与渔业厅党组与省渔政总队党委、厅海域处党支部、省海洋与渔业技术推广总站党支部、广东广远渔业集团有限公司党总支签订党风廉政建设责任书。东莞、阳江、汕尾市海洋与渔业局以及湛江渔政支队分别作典型发言。

       各地级以上市海洋与渔业主管部门主要负责同志、纪检组长,各县(市、区)海洋与渔业主管部门主要负责同志,厅机关各处室、直属各单位主要负责同志,省纪委驻省水利厅纪检组有关负责同志参加会议;参加全省渔业安全生产和渔政海监执法工作会议的同志列席会议。

会议现场

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号