您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

广东省水产品质量安全保障现场会在佛山召开

时间: 2017-04-11 来源: 作者:粤海渔 石耀轩 浏览量:

广东探索“产销对接”试点 力推鲜活水产品安全运输模式

——广东省水产品质量安全保障现场会在佛山召开

       4月11日上午,省食品安全委员会办公室、省海洋与渔业厅、省食品药品监督管理局在佛山市联合召开“广东省水产品质量安全保障现场会”。本次现场会旨在通过搭建生产、流通、市场全产业链沟通的平台,联合共建共管,做好“产销对接”试点示范,加强水产品质量管控,推动广东水产品“走出去”。省食品安全委员会办公室副主任、省食品药品监督管理局副局长吴圣明,省海洋与渔业厅副厅长洪伟东出席会议并讲话,省直有关部门、有关地市政府部门负责同志,有关专家,及有关省、市水产品交易市场、行业协会、养殖和销售企业、大型批发市场代表约150人参加了现场会。
       近年来,全省各级监管部门进一步加强监管,水产品生产经营企业守法经营自觉性不断增强,质量安全管理越来越规范,水产品质量水平进一步提升。省海洋与渔业厅和省食品药品监督管理局不断深化部门协作,增强监管合力,联合开展水产品质量安全专项整治,依法查处添加禁用物质和滥用兽药抗生素等违法行为,有力地规范了广东水产品生产经营活动。
       2017年,省海洋与渔业厅和省食品药品监督管理局将共同推进全省安全鲜活水产品“产销对接”试点工作,引导生产经营企业建立“产销对接安全水产品创建单位”,构建水产品从生产到消费环节的质量安全监管体系,实现水产品源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究,全面提升广东水产品质量安全监管能力和水平,维护生产者、经营者和消费者的合法权益,共同促进广东鲜活水产品质量安全的提升,树立广东鲜活水产品质量品牌,让消费者吃上绿色、安全、放心的水产品。
       会上,广东何氏水产有限公司与参会代表分享了其“活鱼冷链运输模式”,共同交流和探讨我省“产销对接”的新模式,解决水产品运输安全的问题。会后,参会代表还实地到广东何氏水产有限公司,参观何氏水产卸鱼、暂养、包装等生产车间和安全水产品活鱼冷链运输出车现场。

会议现场

参观何氏水产产品生产线

通过手机扫二维码查看水产品信息

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网