您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

珠海市水生野生动物保护宣传月活动正式启动

时间: 2017-04-14 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       4月11日上午,由珠海市海洋农业和水务局、高栏港区管委会主办,广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局、南水镇人民政府承办的珠海市水生野生动物保护宣传月启动仪式在珠海市南水镇文化广场举行,省、市相关部门代表,属地渔民、学生、志愿者等300多人参加了活动。
       此次活动旨在加强科普宣传教育,提高渔民、学生等社会公众的海洋环境保护意识,更好地保护好中华白海豚等珍稀濒危水生野生动物,为海洋生态文明建设以及深化全国文明城市建设作出积极贡献。
       在活动现场,志愿者向公众派发宣传图册和单张,执法人员接受群众咨询,穿插其间的还有公众互动环节,包括水生野生动物保护有奖知识问答等。活动现场宣读并发放水生野生动物保护倡议书,参加活动的渔民、学生、志愿者等纷纷在倡议书签名板上签名。
       据了解,广东历来重视水生野生动物保护宣传教育活动,目前已连续8年举办广东水生野生动物保护宣传教育月活动,开展“进学区、社区、渔区、景区”科普宣传活动,邀请群众、学生走进保护区,通过举办专家讲堂、救护演练、海龟认养、野生动物绘画比赛等活动,切实增强广大民众保护水生动物的意识,形成了保护水生野生动物的良好氛围。


启动仪式现场

渔民签署倡议书

水生野生动物保护有奖知识问答活动

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网