您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

共青团广东省海洋与渔业厅直属机关第一次代表大会隆重召开

时间: 2017-07-14 来源: 作者:党办 浏览量:

       7月13日上午,共青团广东省海洋与渔业厅直属机关第一次代表大会隆重召开。大会审议通过了共青团广东省海洋与渔业局直属机关第二届委员会工作报告,选举产生了共青团广东省海洋与渔业厅直属机关第一届委员会。
       我厅党组书记王中丙,共青团广东省委书记池志雄出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长何少青出席会议。厅党委委员,厅各处室、单位党组织负责同志,国家海洋局南海分局、南海水产研究所、珠江水产研究所团委主要负责同志,团员代表、列席代表共170人参加会议。
       会上,池志雄对我厅直属机关团委一直以来紧密围绕中心,坚持紧贴党政、紧贴青年、紧贴基层,开展一系列服务海洋渔业中心工作、服务青年成长发展所取得的工作成效给予充分肯定。池志雄指出,省海洋与渔业厅系统各级团组织要不断强化政治性和先进性,责无旁贷地融入中心大局,结合当代青年特点,凝聚广大青年为党政中心工作作贡献;要强化思想引领等团的核心主业,通过借助服务党政中心工作夯实团的基层基础,不断增强联系服务青年的水平;要利用好群团改革契机,破解制约工作的瓶颈,在融入党政大局中与中央、省委保持高度一致,做到“雷厉风行,闻风而动”,努力成为建设海洋经济强省的主力军和突击队。
       王中丙代表厅党组对大会胜利召开表示热烈的祝贺,并对与会代表和全系统青年表示亲切问候。王中丙对厅系统共青团工作提出了四点希望。一是希望广大青年主动担当彰显作为。要坚定理想信念,把个人成长融入中心大局,努力掌握理论知识和专业技能;要向基层群众学习,躬身实践、增长才干;要自觉践行社会主义核心价值观,积极参与志愿服务、扶贫济困等公益活动;要积极投身服务海洋经济发展主站场,为深化改革出谋献策。

       二是希望团干部主动联系服务青年。要带头直接联系青年,注意倾听和反映青年诉求,为青年做一些实在、实惠的事。

       三是希望各级团组织主动创新加强自身建设。要把握好政治性这一核心要求,坚持党的领导,牢记“党有号召、团有行动”;把握好先进性这一旗帜,团结带领广大青年履职尽责、勇当先锋;要把握好群众性这一根基,为青年成长服务。

       四是希望各级党组织进一步加强对青年工作的支持指导。党组织负责同志每年至少为青年上一次党课,人事部门要加强青年干部培养,为青年干部成长创造条件,群团组织要联合青年多开展活动,共同推动厅系统群团工作健康发展。
       会议选举陈志、古惠行、张乐、杨新龙、汪兰芳、胡娜胥、胡小兵为广东省海洋与渔业厅直属机关第一届团委会委员,选举陈志为广东省海洋与渔业厅直属机关第一届团委书记,选举古惠行为广东省海洋与渔业厅直属机关第一届团委专职副书记,选举张乐为广东省海洋与渔业厅直属机关第一届团委副书记。

会议现场

奏唱国歌

共青团广东省海洋与渔业厅直属机关第一届委员会委员与团省委领导和厅领导合影

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网