您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

王中丙书记带队拜访三峡集团

时间: 2017-09-06 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       9月5日下午,厅党组书记王中丙拜访了中国长江三峡集团公司,并与公司党组成员、副总经理毕亚雄就加强合作,共同推动广东海上风电建设进行会谈。副厅长屈家树,三峡集团公司相关部门负责人及我厅有关处室负责人参加会谈。
       三峡集团公司是全球最大的清洁能源发电企业,海上风电是其新能源业务中的核心,力争2020年成为国内海上风电的引领者。广东是三峡集团海上风电开发的重点区域,今年2月成立了中国长江三峡集团公司广东分公司,计划通过加强与广东本土企业合作,打造广东千万千瓦海上风电基地。目前,三峡集团正在积极推动海上风电基础设施建设,将有效地带动包括海上风电装备制造业的发展,促进广东省海洋经济和产业发展。


关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网