您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

省海洋工程职业技术学校举办庆祝第33个教师节活动

时间: 2017-09-08 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       9月8日,省海洋工程职业技术学校举办庆祝第33个教师节活动,我厅何少青副厅长出席并讲话,厅机关有关处室负责同志参加活动。
       何少青副厅长代表厅党组和全省海洋渔业系统干部职工向省海洋工程职业技术学校全体教职员工和离退休教师致以崇高的敬意和节日的问候,对近年来学校取得的教学成绩和教研成果予以肯定。她表示,学校办学定位明确,紧紧围绕教育培养海洋专业人才这一中心,狠抓海洋人才基地和对外合作交流基地建设,深化教育改革,着力人才建设工程,建立现代学校制度、教育标准,拓展社会服务,在推进海洋特色专业、校园文化建设等方面做了大量工作,也涌现出一批受到国家和省级表彰的先进集体,希望广大教职工再接再厉更进一步。
       何少青副厅长指出省海洋工程职业技术学校迎来了难得的发展机遇和空间,要抓住国家和省政府对海洋经济发展高度重视的契机,从海洋生物、海工装备、海上风电、可燃冰、海洋大数据五大海洋战略性新兴产业的发展机遇进行教学设计和人才培养,推行产教融合模式,推进校企一体化育人、订单式的培养人才,实现企业、行业、学校共建的专业人才培育基地,为建设海洋经济强省培养专业海洋人才。
       何少青副厅长强调,省海校要坚持党的领导,加强组织建设,加强校风、校园建设,加强各项规章制度建设,加强廉政建设;坚持正确的办学方向和目标;坚持创建一流职校,抓住“一个中心、两个基地”的发展定位;坚持三个服务(服务市场、服务发展、服务就业);坚持对外合作交流,向高职院校转型升级。
       会上,出席活动的领导为学校学科带头教师颁发聘书;学生代表向从师30年、20年以上的教师代表献花。会前,何少青一行还走访慰问退休老教师、赠送慰问金,并与学校教职工进行座谈交流。

庆祝第33个老师节活动大会现场

为学校学科带头优秀教师颁发聘书

慰问退休老教师并赠送慰问金

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网