您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

我厅召开“转职能、转观念、转作风,为建设海洋经济强省作贡献”大讨论活动总结大会

时间: 2017-09-30 来源: 作者:党办 浏览量:

       9月30日上午,我厅召开“转职能、转观念、转作风,为建设海洋经济强省作贡献”大讨论活动总结大会,推动“三转一作”大讨论活动进一步取得实效。厅党组书记王中丙,副厅长何少青、屈家树、洪伟东、高庆营,副巡视员杨文葵,省渔政总队政委秦磊出席大会。
       会上,省渔政总队、资源环境管理处、海洋综合开发协调处、计划财务处、海洋预报减灾处和广远集团公司等6个单位负责同志作了典型发言,从不同侧面反映大讨论活动取得的成效和收获。分管厅领导对各单位典型发言进行点评,王中丙同志作总结讲话。
       王中丙同志指出,“三转一作”大讨论活动经过近两个月的扎实开展,已经告一段落。活动时间虽短,但内容丰富,安排有序,效果明显。整个活动既氛围浓厚、形成声势,又扎实深入、达到预期目的,全厅上下在转职能上迈出新步伐,在转观念上实现新突破,在转作风上取得新进步,通过大讨论活动,转明了思路,转清了方向,转出了信心,转出了精气神,主要体现在三个方面:
       一是党员干部思想认识有了新提升新拓展。通过讨论活动,充分认识“转职能”就是要坚决履行省委省政府赋予的海洋综合管理职能,“转观念”就是要主动承担海洋经济强省重任,“转作风”就是要着力提升管海的能力水平。
       二是工作作风出现了新变化新面貌。干事创业的底气和信心更足了,抓工作更实了,服务意识更强了,工作效率更高了,对自己要求更严了。
       三是海洋渔业工作有了新作为新成效。组织编制了《广东省海岸带综合保护与利用总体规划》《广东省海洋主体功能区规划》《广东省海洋生态红线》等重要规划,海洋生物、海上风电、海洋装备制造、可燃冰和海洋公共服务等海洋五大产业研究取得初步成效,海洋“放管服”改革加快推进,历史遗留未确权填海造地问题得到妥善解决,成立了广东海洋创新联盟,现代渔业稳步推进,迎接国家海洋督察工作有条不紊,机构改革前期调研有序开展。
       王中丙同志强调,“三转一作”大讨论活动虽然已告一段落,但转职能、转观念、转作风永远在路上,要把大讨论活动取得的成果进一步转化为推动海洋经济发展的动力,把“三转一作”作为“两学一做”学习教育的一项重要任务,进一步推动机构改革,规范和加强海洋管理,提高干部队伍素质,加快海洋经济强省建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会现场

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网