您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

厅党组理论学习中心组迅速学习党的十九大精神

时间: 2017-10-25 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       10月25日下午,厅党组书记王中丙主持召开厅党组理论学习中心组2017年第16次集中学习,第一时间学习了党的十九大报告精神和大会通过的决议,部署学习贯彻措施,提出要将学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务抓紧抓好抓实,在省海洋渔业厅系统掀起学习的热潮,为海洋经济强省建设作出新贡献。
       会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前各级党组织和广大党员干部的首要政治任务就是要全面学习贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。会议对抓好学习贯彻党的十九大精神提出六点要求。
       一是要准确把握会议的精神实质。深刻理解和全面把握过去五年的工作和历史性变革,深刻理解和全面把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化这“两个重大判断”,深刻理解和全面把握新时代中国共产党的历史使命,深刻理解和全面把握新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和全面把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻理解和全面把握全面建成小康社会决胜期、两个一百年奋斗目标的历史交汇期这“两个重要时期”,深刻理解和全面把握“两个阶段”,深刻理解和全面把握对经济、政治、文化、社会、生态、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、外交、党建方面的理论分析和政策指导。
       二是要制定学习计划。按照中央和省委的统一部署,结合实际,制定详细的学习计划。要把十九大报告作为厅党组理论学习中心组学习的核心内容,把学习十九大精神作为党员干部教育培训工作的主要内容以及党风党纪教育的重要内容,精心策划,周密组织落实。
       三是学习要形式多样。要采取生动活泼、喜闻乐见的形式,组织好广大党员干部职工的学习,坚持自学与集中学习相结合,通过举办演讲比赛、知识竞赛、网络答题、撰写学习体会等形式,使学习宣传覆盖到每位党员干部职工,使党的十九大精神深入人心。
       四是领导干部要带头学习。厅党组成员和厅级领导干部要结合落实“三会一课”制度,带头讲党课,谈体会,不断把学习宣传贯彻活动引向深入。各基层党组织的支部书记要发挥模范带头作用,认真组织党员研读全文,原原本本地学,一字一句地学,把握精髓,武装头脑。
       五是要紧密联系实际学习。按照十九大报告中提出的一系列新目标、新思路、新举措,结合落实广东海洋经济强省建设任务,紧密联系实际,深入开展调查研究,不断完善思路举措,真正把十九大精神转化为加快海洋经济强省建设的科学思路,转化为积极有效的政策措施,转化为党员干部的自觉实践。要坚持因地制宜,一切从实际出发,深入研究解决影响广东海洋渔业发展的热点、重点、难点问题,研究解决事关海洋渔业发展的全局性、战略性和前瞻性问题。要切实转变观念,提升海洋综合管理职能。
       六是要加强督促检查。学习贯彻党的十九大精神工作由厅党组统一领导,厅直属机关党委负责牵头,各处室、单位主要负责同志要亲自抓、具体抓,党办、人事处和办公室要加强指导,开展督促检查,为深入持久开展学习宣传贯彻活动夯实基础。
       会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前工作的重中之重,要按照中央和省委的统一部署,认真抓好贯彻落实,迅速在海洋渔业系统掀起学习的热潮,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,为建设海洋经济强省做出新贡献。


会议现场

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网