您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

我厅召开学习贯彻党的十九大精神大会

时间: 2017-10-31 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       10月31日上午,我厅召开学习贯彻党的十九大精神大会。厅党组书记王中丙传达学习党的十九大精神,并对厅系统学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。厅长文斌,副厅长何少青、屈家树、洪伟东、高庆营出席会议。
       会上,王中丙传达学习了党的十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要精神、党章修改主要情况和大会选举的相关情况。王中丙要求,厅系统各级党组织要按照中央、省委以及厅党组的部署要求,精心安排、严密组织,切实抓紧抓好。各处室、各单位、广大党员干部要立即行动起来,以支部为单位,结合“三会一课”组织集中学习,深刻领会党的十九大精神实质和科学内涵,在厅系统掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。
       王中丙强调,要切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务抓紧抓好。要在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来。要深刻学习领会党的十九大报告的丰富内涵和深刻实质,结合我省海洋与渔业实际,形成正确的工作思路、得力的工作举措,扎实推进各项工作。要见之于实践,取得实效,对党的十九大提出的各项目标任务,特别是涉及到海洋和渔业的各项工作要求,组织专门的力量,逐项认真研究,狠抓贯彻落实,在探索海洋经济强省建设上闯出一条新路。
       王中丙强调,要以党的十九大精神为指引,扎实推动海洋经济强省建设。结合广东海洋经济强省建设任务,按照党的十九大精神以及省第十二次党代会的部署,当前要切实抓好以下七项工作:一是坚持陆海统筹,打造沿海经济带。组织实施好《广东省海岸带综合保护与利用总体规划》,将广东海岸带打造成一带一路的重要战略枢纽、蓝色空间支撑带和和海洋经济先行区。二是坚持突出重点,加快发展五大海洋产业。制定海洋生物、海工装备、海上风电、天然气水合物、海洋公共服务业五大产业发展规划,明确发展目标、路径和政策,充分发挥企业在发展海洋经济的主体作用,编制好年度产业最新发展报告,评选年度十大海洋科技进展。三是坚持绿色发展,建设美丽海湾。抓好省级“美丽海湾”试点建设,组织实施《广东省海洋生态红线》《广东海洋生态文明建设行动计划》,开展“湾长制”试点,加强与“河长制”的衔接,到2020年广东省近岸海域全面建立“湾长制”。四是坚持“放管服”改革,加强海洋综合管理,要全力以赴抓好国家海洋督察的迎检工作。五是坚持创新驱动,提升海洋科技支撑能力。六是坚持供给侧结构性改革,加快发展现代渔业。七是坚持从严治党,全面加强党的建设。
       王中丙强调,全省海洋与渔业厅要以党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记对广东工作的重要批示要求,继续解放思想、坚持改革创新,在实干中攻坚克难、彰显担当,以新的气象、新的作为开创海洋经济强省建设新局面,为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总目标作出应有的贡献。
       离退休副厅级以上老领导,厅机关各处室、直属各单位全体党员干部在主会场参加会议,穗外直属单位以视频会议形式参加。


会议现场

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网