您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

厅党组成员、副厅长高庆营同志给分管处室(单位)党员干部上学习十九大精神专题辅导党课

时间: 2017-11-08 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       按照省委、省政府和厅党组统一部署,11月7日,厅党组成员、副厅长高庆营同志给分管处室(单位)党员干部上学习十九大精神专题辅导党课,围绕为什么要学、如何在学懂弄通做实上下功夫等方面进行授课。
       高庆营同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关广大人民根本利益,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。
       高庆营同志强调,党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标、新任务,进一步指明了党和国家事业的前进方向。学习领会党的十九大精神,要重点把握好“新时代、新思想、新征程”等关键词,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略。一是深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重要论断。中国特色社会主义进入新时代的科学研判,是对五年来中国发展辉煌成就和伟大变革的深刻总结,也是对近40 年来改革开放成果的历史回应,更是对未来中国发展方向、发展目标的精准定位。二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党第十九次全国代表大会献给世界科学社会主义伟大事业的重大理论成果、最新理论成果,是马克思主义中国化、时代化、大众化的最新发展。三是深刻领会全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排。党的十九大对“第二个百年”伟大征程作出了两个阶段的明确战略安排:“第一个十五年”基本实现社会主义现代化、“第二个十五年”把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
       高庆营同志要求,学习宣传贯彻十九大精神,既要做到全面系统、集成推进,又要抓住关键、突出重点,真正做到“五个聚焦”。要把着力点聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的伟大领袖上;聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,深刻感悟新时代要有新气象更要有新作为。各处室、单位党员干部务必进一步提高思想认识,学懂、弄通、做实十九大精神,将学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,抓紧抓实抓出成效,真正把十九大精神贯彻到建设海洋经济强省各项工作中,争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实十九大精神的先锋。

高庆营同志给分管处室(单位)党员干部上学习十九大精神专题辅导党课

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网