您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

厅党组成员、副厅长洪伟东给分管处室(单位)党员干部上学习贯彻十九大精神专题党课

时间: 2017-11-08 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       按照省委、省政府和厅党组统一部署,7日下午,厅党组成员、副厅长洪伟东同志给分管的4个处室及2个驻穗外单位党员干部,采用视频连线的方法,上了一堂学习贯彻十九大精神专题党课。
       洪伟东同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各处室(单位)党员干部能在大会结束后,迅速行动,积极组织,根据自身工作特点,结合实际,展开形式多样、各具特色的学习活动,并通过学习增强了信心,发现了问题,找到了解决办法,能齐心协力克服困难,以行动证明了学习贯彻十九大精神的决心和成效。
       洪伟东同志强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不能空喊口号、流于形式,要在学懂、弄通、做实上下功夫。十九大报告指出,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,我们要通过政治学习,进一步理清工作思路,找准正确方法,将十九大精神转为解决困难,化解问题的动力。对照工作实际,我们就是要以渔民的生命安全、利益、健康、幸福、美好生活为奋斗目标,为渔民做实事做好事。
       洪伟东同志要求,一是要加强学习。在支部开展学习的基础上,还要进行深入学习。要理解“新时代”、“新目标”、“新征程”的深刻内涵,结合我们的工作相关,形成联动,将学习深入渔民、渔区、渔村,了解渔情,找准渔业工作中的“新矛盾”、“新目标”,将学习贯彻到日常工作中;二是要对照宏伟目标,谋划新任务。对照“两个百年目标”,明确属于我们职责范围内的任务,拟定工作方案,排出任务表、时间表、路线图,对做好工作提出明确要求,特别是质量要求;三是要狠抓落实。十九大确定的目标任务有近期的,有中期的,也有长期的。对中央、部、省要求的任务要优先完成,对事关整个海洋渔业系统、行业重点的任务要着重出色完成,要结合自身工作实践,分清轻重缓急,有计划有秩序将工作加以推进,落到实处。
       最后,洪伟东同志同与会全体党员干部一起重温入党誓词,宣誓传承红色基因,坚定地推动党的十九大精神在广东落地生根、开花结果。

洪伟东副厅长给分管处室(单位)党员干部上学习贯彻十九大精神专题党课

与会全体党员干部一起重温入党誓词

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网