您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

国家海洋督察组(第五组)组长林山青到我厅调研

时间: 2017-11-24 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       11月22日,国家海洋督察组(第五组)组长、国家海洋局副局长林山青到我厅调研。他强调,海洋工作已进入新时代,要增强责任感和使命感,在全省经济社会发展大局中谋划海洋工作,将党的十九大精神贯彻落实到海洋工作各领域,切实提高海洋综合管理水平。国家海洋督察组(第五组)常务副组长、国家海洋局南海分局局长钱宏林出席座谈会。厅党组书记王中丙汇报工作,厅长文斌主持会议,副厅长何少青、屈家树、高庆营,副巡视员杨文葵及厅机关各处室主要负责人参加座谈。
       林山青指出,党中央、国务院对海洋工作高度重视,党的十九大提出中国发展进入了新时代,并且提出要“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,这标志着海洋工作也进入了新时代和全新的发展阶段,对我们提出了新要求,我们一定要保持清醒认识,切实增强责任感和使命感。广东省委、省政府历来高度重视海洋工作,对省海洋与渔业厅发展海洋经济提出了更高要求,要把海洋工作放在全省经济社会发展大局中去谋划、去研究、去部署。
       林山青要求,学习贯彻党的十九大精神,要入脑入心,要把党的十九大精神要求贯穿到海洋工作的方方面面。在海洋经济发展上,要转变思想观念,从过去追求发展的速度规模转向追求发展的质量效益;在海洋开发利用与保护上,海洋部门是海洋的守护者,要切实担负起职责和使命,始终坚持生态保护优先的理念,严守海洋生态红线。
       林山青要求,要高度重视做好海洋督察工作。海洋督察工作是国务院交给海洋局的一份重要工作,省海洋与渔业厅要高度重视,积极配合,通过这次督察“把脉问诊,开方督办”,促进海洋经济持续健康发展。

座谈会现场

国家海洋督察组(第五组)组长、国家海洋局副局长林山青讲话

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网