您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

厅党组会议传达学习贯彻省委十二届二次全会精神

时间: 2017-11-30 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       11月30日上午,厅党组书记王中丙主持召开党组会议,传达学习贯彻省委十二届二次全会精神。
       会议指出,省委十二届二次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,研究分析广东在新时代面临的形势和任务,进一步谋划广东未来发展,动员全省党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。全会对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了再动员、再部署、再推动,充分体现了省委坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导思想的政治自觉和政治态度。
       会议要求,全省海洋与渔业系统认真学习领会全会精神,按照省委的部署要求,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照党的十九大对海洋工作提出的新要求,认真谋划全省海洋渔业工作。要坚持陆海统筹,组织实施好《广东省海岸带综合保护与利用总体规划》,将广东海岸带打造成“一带一路”的重要战略枢纽、蓝色空间支撑带和海洋经济先行区。要加快五大海洋产业发展,制定好产业发展规划,明确发展目标、路径和政策。要坚持生态优先,不断加强海洋生态文明建设。要坚持“放管服”改革,以国家海洋督察为契机,以问题为导向,校准工作方向,切实提高海洋综合管理水平,为海洋经济强省建设作出新的更大的贡献。
       会议还研究了其他事项。


会议现场

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网