您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 大图

您现在:

省海洋与渔业厅召开2018年党建工作会议

时间: 2018-03-29 来源: 作者:党办 浏览量:

        3月28日上午,省海洋与渔业厅召开2018年党建工作会议。大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻省直机关工委2018年省直机关党的工作会议精神,部署安排2018年厅系统党建和党建廉政建设主要工作。厅党组书记王中丙出席会议并作讲话,厅党组成员、副厅长何少青主持会议,厅党组成员、副厅长屈家树、洪伟东、高庆营,厅副巡视员杨文葵,省渔政总队政委秦磊,厅总工程师李萍出席会议;厅直属机关党委委员、纪委委员,厅直属各党委、总支、支部书记,机关党员干部共计110人参加了会议。
        会上,海域管理处、水产品质量安全监管处、省渔政总队直属三支队、省水生动物疫病预防控制中心等4个处室单位党(总)支部书记进行了2017年党建述职,分管厅领导进行逐一点评。大会还通报了2017年度厅系统党建和党风廉政建设责任评议考核情况。
        王中丙在讲话中肯定了厅系统各级党组织去年党建工作的成绩,对党建述职的4个处室单位党建工作予以表扬,同时指出了党建工作存在的不足。
        王中丙指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是厅机关党建质量提升之年。面对新时代新征程新起点新要求,大家要进一步提高政治站位,强化责任担当,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动一切工作的统领。厅系统各级党组织要着眼海洋与渔业改革发展全局,在谋划推进党建工作上有新思路、新举措、新作为。对今年的党建工作,他要求:
        一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高党的基层组织建设质量。二是要以政治建设为统领,确保基层组织政治过硬、全面过硬,要增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”。三是要切实增强第一责任人意识,抓住关键少数,抓严组织生活,切实增强党组织凝聚力战斗力。四是要抓活学习教育,原原本本、原汁原味地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,抓好开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。五是要抓实责任担当,充分发挥党员先锋模范作用,把各项工作抓实抓牢抓好。六是要抓好监督检查,把思想建设、组织建设、廉政建设、作风建设作为考核重点,抓好问题整改,着力纠正“光说不做”“重部署轻落实”“好在点上差在面上”等不良倾向,促进全面从严治党在基层落地生根。

会议现场


王中丙书记作讲话

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网