您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

粤中片区打响海砂开采监管 “第一炮”

时间: 2017-01-09 来源: 作者:省总队直属二支队 浏览量:
       元旦假期,省总队海监处、直属二支队和相关轮值单位的执法人员不分昼夜,坚守在海监执法检查的第一线,查获了两艘涉嫌非法开采海砂的船舶,打响岁末年初海砂开采监管的“第一炮”,为粤中片区2017年的海洋渔业执法工作开好头、起好步。
       2016年12月31日夜间,直属二支队、深圳支队和中山支队的执法人员兵分两路,对珠江口海砂开采监管重点海域进行全面排查。22时47分,执法人员在白沥岛海域发现一艘涉嫌非法开采海砂的船舶,执法人员立即加速靠近、拍摄取证,顶着大风大浪靠泊登船,随即问询了相关情况并制作现场笔录。目前,案件正在进一步办理之中。
       2017年1月2日凌晨4点半,直属二支队、南沙大队执法人员乘着夜色从南沙码头出发,准备往南一路巡查,后因大雾天气返航。9时30分,执法人员再次出航,并于9时53分在横门水道查获1艘涉嫌非法开采海砂的船舶,执法人员表明身份、登船检查,收集现场音像等证据材料,按照执法程序制作了现场笔录。目前,案件正在进一步审理之中。

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号