您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

龙门渔政开展水生野生动物保护执法检查行动

时间: 2017-01-09 来源: 作者:省总队惠州支队 浏览量:

       为加强水生野生动物资源的保护力度,有效遏制水生野生动物及其生态环境的违法行为,维护水生野生动物市场的经营秩序,增强经营者保护水生野生动物的意识,规范水生野生动物市场秩序,根据市局《关于开展元旦春节节前水生野生保护动物联合执法行动的通知》(惠市海渔〔2016〕234号)文件的精神,1月4日至5日,龙门渔政大队开展元旦春节节前水生野生保护动物执法行动。
       大队检查组在副局长杨火明的带领下,到全县各地检查水生野生保护动物情况,本次执法行动,以保护水生野生动物资源的多样性,维护生态平衡为宗旨,严厉打击偷捕、滥捕和非法经营利用水生野生动物的养殖场、酒店、农贸市场,严厉查处非法交易、加工、经营、驯养繁殖、运输水生野生动物及其制品的行为。

       据统计,本次行动共派出车辆11辆次,执法人员67人次,检查了养殖场5个、市场2个、酒楼4个,派发相关资料80份,未发现违规违法情况。

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号