惠州组织开展元旦节前水生野生保护动物执法检查工作 广东省海洋与渔业厅

您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

惠州组织开展元旦节前水生野生保护动物执法检查工作

时间: 2017-01-09 来源: 作者:省总队惠州支队 浏览量:
       2016年12月30日,惠州渔政支队组织惠城大队、博罗大队、博罗森林公安在惠城区和博罗县联合开展元旦节前野生保护动物执法检查工作。检查对象主要为水生野生保护动物养殖场、酒店食肆,主要检查酒店食肆是否存在非法加工利用野生保护动物及水生野生保护动物养殖场持证情况、物种来源合法性等。
       本次执法检查共出动执法车辆4辆次,执法人员16人次,抽查水生野生保护动物养殖场4家,酒店食肆15家,发放宣传资料80份。被抽查单位或个人经营利用水生野生保护动物情况总体良好,其中,水生野生保护动物养殖场未发现存在无证或超范围经营及物种来源不明的情况;惠城区1家酒店存在未能提供经营利用许可证而进行加工利用水生野生保护动物的情况,已对该酒店进行立案调查;博罗县1家食肆存在加工销售斑鸠等野生鸟类的情况,已交由博罗森林公安进行查处。
       接下来,惠州支队将继续组织各县区大队开展春节前水生野生保护动物执法工作,确保水生野生保护动物执法工作落到实处。
无标题文档

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号