您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

广佛建立南番顺交界水域渔政执法联动工作机制

时间: 2017-03-17 来源: 作者:省总队广州支队 浏览量:
       为维护珠江渔业资源的可持续发展,保护广大渔民群众的合法权益,共同打击南番顺交界水域的非法捕捞行为,增强协同监管能力,3月10日下午,广东省渔政总队番禺大队、南沙大队、顺德大队、南海大队在番禺召开执法联动工作研讨会,并签订了南番顺交界水域渔政执法联动工作合作协议。
       研讨会上,四个渔政大队分别通报了交界水域的渔政执法情况,探讨建立联动工作长效机制。会议指出,自2011年开展联合执法,经过多年的努力和探索,打击违法电鱼方面的工作取得了突出的成效。但工作永远在路上,此次四个渔政大队探索建立执法联动机制,在大队层面开创全省先例,为打击违法捕捞工作的纵深开展探索了新的思路和方式。
       会议要求,要加快建立联合执法协作机制。一是充分利用好的平台,实现1+1>2,要强强联合,取长补短,在执法的难点问题中充分发挥好合力作用,提升联动机制工作效应。二是执法人员要尽职尽责,做好工作,多交流、多联动、多研讨、多总结、多宣传。三是平台建立后,创出好的经验和做法,在各地市进行学习推广,将全省的渔政执法工作再推上一个新台阶。

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号