您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

蛇口渔政大队召开深圳湾香港侧海域生蚝养殖安全生产座谈会

时间: 2017-03-20 来源: 作者:省总队深圳支队 浏览量:
       3月7日下午,蛇口渔政大队召开深圳湾香港侧海域生蚝养殖安全生产座谈会,蛇口流渔办和蚝民协会相关负责人、深港两地蚝民代表共50余人参加了会议。
       会上大队领导就日常执法检查中发现的香港蚝排越界生产、废弃蚝排碍航、养蚝渔船严重超载、蛇口渔港上蚝点垃圾处理等问题进行了通报,并与参会代表展开讨论,大家积极发言,分析问题原因,提出相应的解决方法。会上与蚝民签订安全生产承诺书50余份。
       当下食品安全日益受到人们关注,大队领导向蚝民代表宣读了水产品质量安全方面的法律法规,要求蚝民把好生蚝养殖第一关,做好生蚝生产销售台账记录、标识等工作,确保异地回运的生蚝质量安全达标。

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号