您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

中山启动2016年度渔船油价补贴申报工作

时间: 2017-04-20 来源: 作者:广州日报 浏览量:

       4月13日,记者从中山市海洋与渔业局召开的2016年度全市渔船油价补申报工作会议上了解到,中央财政下拨中山市可用于发放2016年度渔船油补的资金额为1141万元,经初步审核,该年度全市预计应补渔船1158艘。市海洋与渔业局将于5月31日前完成市一级审核并报送市财政局,市财政局审核报市政府批准后将发放到渔船油补申请人的银行账户中。

       据悉,2016年度渔船油补政策有新变化,即对达到限制使用船龄的老旧捕捞渔船,油补软件将按照2016年度油价补贴标准的70%自动进行核算;对达到不予签发渔船检验证书船龄的老旧渔船,镇区受理部门还需对照《中山市2016年度不予签发船检证书海洋渔船名单》核对资料无误后,按要求在油补软件中手工录入实际补助月数。

       中山市海洋与渔业局相关负责人表示,渔船油价补贴由《渔业船舶所有权登记证书》记载的船舶所有人提出申请。镇区受理部门接收申请材料后通过国内渔船油补辅助管理软件打印渔船油补申请表,由渔船所有人核对信息并签名确认。

       对达到限制使用船龄的老旧捕捞渔船,油补软件将按照2016年度油价补贴标准的70%自动进行核算;对于达到不予签发渔船检验证书船龄的老旧渔船,镇区受理部门还需对照《中山市2016年度不予签发船检证书海洋渔船名单》核对资料无误后,按要求在油补软件中手工录入实际生产月份。

 

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网