您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

肇庆广宁渔政大队查处一艘走私红油船

时间: 2017-05-16 来源: 作者:省总队肇庆支队 浏览量:
       5月3日上午11点30分,广宁、四会渔政大队执法人员果断出击,在绥江东乡水域查获一艘“三无”涉嫌走私红油船,初步估计走私红油约5吨,这是绥江多年来首个走私红油案例,实现“零”突破。
       4月中旬,广宁渔政大队从辖区水域渔民中得知绥江东乡水域有一艘“三无”铁壳船借收购废品机会,不定期从事少量走私红油行为。支队对此高度重视,专门召集广宁、四会渔政执法人员进行案情分析,制订工作方案。经研究决定,广宁渔政大队派出精兵强将,对绥江东乡水域实施24小时监控,不间断收集情况,彻底摸清可疑走私红油船的情况,四会渔政大队派出执法人员、快艇为行动提供支持。
       5月3日上午10点,根据反馈的情况,工作领导小组决定采取行动。根据工作预案,四会渔政大队即派出快艇和4名执法人员以最快的速度通过水坝,在指定地点和广宁渔政大队人员会合,中午11点30分,发现可疑走私红油船,两般执法快艇即以合围方式对目标船只进行堵截,责令停船检查。经查,初步估计走私红油约5吨,是绥江多年来首个走私红油案例,实现“零”突破。目前,该案已交市海关辑私局作进一步处理。

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号