您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

陆丰渔政联合红海湾渔政严厉打击休渔期偷捕行为

时间: 2017-05-16 来源: 作者:省总队汕尾支队 浏览量:
       5月8日凌晨,在汕尾渔政支队的统一部署下,陆丰大队联合红海湾大队迅速行动,在乌坎海域共查获8艘涉嫌休渔期非法捕捞的乡镇船舶。
       此前,陆丰大队接到群众举报,称在辖区乌坎海域有数艘渔船违反休渔规定从事偷捕活动。接报后,大队领导立即请示支队增派力量支援,支队领导高度重视,进行协调指挥,指派红海湾大队迅速与陆丰大队联合对乌坎海域的偷捕渔船进行打击。执法人员到达该海域后,发现确有数艘小船舶正在进行捕捞作业,立即对其进行喊话要求停船接受检查。执法员逐一登船检查发现各艘船舶均存在渔获物。执法人员依法将该批船舶扣押回港作进一步调查处理。此次行动共出动执法快艇3艘、执法人员40多人,查获涉嫌违规作业船舶8艘。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网