您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

东莞渔政支队开展打击电鱼突击行动 查获电鱼船舶两艘

时间: 2017-05-18 来源: 作者:省总队东莞支队 浏览量:

       经过一个多月的信息核对、调查摸底和蹲点观察,东莞支队掌握了在沙田镇江河水域涉嫌电鱼的违法情况。经过精心组织,5月10日晚上10时至5月11日凌晨3时,东莞支队石龙大队联合沙田镇农林水务局、派出所开展打击电鱼突击行动。
       在本次行动中,石龙大队派出执法人员5名、执法船艇2艘次、执法车1辆,沙田镇农林水务局、派出所共派出15人,采取江河两端包围执法的方式,对沙田镇淡水河水域开展检查突击,先后发现两艘正在电鱼的“三无”船舶。执法人员依法登船检查,发现该两艘船舶无标示船名号,并安装有大功率发电机、变压器、电缆、带电线拖网等整套电鱼作业工具,船上有渔获物约200公斤,涉嫌违法电鱼。

       目前,执法人员已依法将该两艘船扣押,案件正作进一步调查处理。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网